Поиск
  • AB Academy

Корпоративный английский – время принимать правильные решения

Пост обновлен сент. 12


В век глобализации, когда основной язык международных переговоров и бизнеса – английский – просто необходимо идти в ногу со временем. Современному предпринимателю важно следить за развитием технологий, кардинально меняющих рынок. Для того, чтобы быть в числе лидеров в своей нише, необходимо идти в ногу со временем и владеть первоисточником информации. Всем известно, что передовые научно-исследовательские ресурсы и современная деловая литература публикуются на английском языке. Мы часто стаем свидетелями того, что перевод и интерпретация текстов оригинала не всегда выполняется корректно, что приводит к лексическим разночтениям и даже дезинформации. Что уж говорить о времени, которое требуется на выполнение переводов и адаптацию контента.

Каждый управленец из государственного сектора или частного бизнеса хочет масштабироваться за счет выхода на зарубежные рынки. Возможно, ваша компания уже работает с иностранными партнерами и вам нужен персонал, владеющий английским языком. В любом случае, вам не обойтись без знания английского языка.

Высокие языковые компетенции дают преимущества как для работника, так и для его руководства: первому, это умение поможет продвинуться по карьерной лестнице, второму, оно будет полезно для выхода на международный рынок благодаря квалифицированным и подготовленным для этих целей кадрам. Умение грамотно вести переговоры с иностранными коллегами, представлять свою компанию зарубежным партнёрам, отстаивать свою точку зрения и вести деловую переписку – это важные аспекты успешного позиционирования и развития компании на международной арене.

Большинство из нас начинали изучение английского языка в школьные годы. Однако без регулярной практики полученные знания уходят в пассивный языковой запас. Как правило, нас учили грамматике и заучиванию тем и правил, чего, естественно, недостаточно для ведения бизнеса на международном уровне. Если вы желаете изъясняться с иностранными коллегами компетентно, вам необходимо освоить корпоративный или бизнес-английский язык. Это специальный курс английского, ориентированный на изучение лексики, используемой в различных сферах бизнеса, это язык решения различных кейсов, деловых переговоров в устной и письменной форме, специальная терминология из конкретной сферы деятельности.

Внедрение изучения делового английского, в первую очередь, принесёт пользу компании в долгосрочной перспективе, так как даст возможность сотрудникам общаться с иностранными партнёрами, вести деловую переписку, изучать бизнес-издания на английском языке без посредников, экономя время и средства на услуги переводчиков.

Деловой английский язык для сотрудников открывает возможность участвовать в международных выставках и конференциях, вести переговоры с иностранными партнёрами, повышает профессиональный уровень посредством участия в стажировках в мировых корпорациях, предоставляет возможность получить образование за рубежом.

Авторитетное издание Гарвард бизнес инсайдер особо отмечает, что ведение делопроизводства таких гигантов как Нокиа, Самсунг, Даймлер Крайслер, Рено давно переведено на английский язык. Именно так крупные компании добиваются стандартизации всех внутренних бизнес процессов на международном уровне. Кроме того, английский язык самый быстро распространяющийся язык в истории человечества. На нем разговаривают 1,75 миллиардов человек, а значит каждый 4 житель планеты.

Все еще не уверены насчет внедрения курсов корпоративного английского? Позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы.

Как AB Academy может помочь в обучении сотрудников вашей компании?

  • Мы детально и в кратчайшие сроки изучаем вашу заявку.

  • С руководителем компании определяются потребности и цели компании в изучении языка, назначаются адекватные сроки обучения.

  • Проводится тестирование сотрудников и пробное занятие. Важно определить начальный уровень владения языком для эффективной программы курса.

  • Составляем оптимальную программу изучения языка и график занятий.

  • На занятиях применяем современные технологии, коммуникативные подходы.

  • Курс включает разговорный английский язык с целью преодоления языкового барьера, расширение словарного с добавочной терминологией из вашей отрасли, бизнес-английский для решения офисных кейсов, деловая формальная переписка, ведение устных переговоров.

  • На каждом этапе обучения для закрепления полученных знаний, проводим тестирование.

  • Промежуточная отчетность об успеваемости каждого сотрудника и корректировка программы с учетом пожеланий компании.

  • Гарантированный результат уже через 3 месяца.

Какие преимущества получит компания?

Рост имиджа компании Овладение иностранным языком сотрудниками повышает их статус в коллективе и имидж компании в целом. Работники оценят заботу со стороны руководства и заинтересованность в их развитии. Укрепится лояльность к руководящему персоналу и ценностям компании. Затраченные на обучение средства с лихвой окупятся благодарностью сотрудников и повышением их эффективности в работе.

Взаимная экономическая выгода Языковым центрам выгодно иметь долгосрочных клиентов, поэтому с их стороны предоставляются корпоративные, коммерческие предложения и скидки. Для компании, такие финансовые вложения являются взаимовыгодным инвестированием в развитие сотрудников. Специалисты, владеющие английским языком, могут вести переговоры и переписку с иностранными коллегами, выполнять переводы самостоятельно, сэкономив время и деньги на услугах переводческих агентств.

Профессиональный рост Корпоративное обучение помогает руководителям компаний выявить лидерские качества у своих сотрудников. Развитие языковых навыков работников положительно влияют на профессиональный рост специалиста в целом. Владение английским языком на высоком профессиональном уровне открывает возможность работникам участвовать в международных выставках, конференциях, симпозиумах, стажировках, осуществлять зарубежные командировки, обучаться на краткосрочных программах повышения квалификации или получить научную степень.

Корпоративный дух

Неформальная обстановка на уроках корпоративного английского языка, дает возможность руководству и коллегам лучше узнать друга и сплотиться, создать дружескую атмосферу, улучшить психологический климат в коллективе. Благоприятная обстановка, в которой работники чувствуют комфорт и заботу со стороны руководства, сотрудничество и доброжелательность коллег, может привести к снижению процента текучки кадров.

Удобно и выгодно Корпоративный формат обучения значительно экономит время, потому как на уроки не нужно никуда ездить, все занятия проходят в рабочее время и на рабочем месте. Нами предусмотрены различные формы обучения: индивидуально, в парах, в группах, онлайн. В формате мини-группы до 10 человек обучение проходит непосредственно в офисе. Индивидуальные занятия – самый эффективный формат, если на повышение квалификации направляется 1-2 работника. При условии, что у желающих примерно одинаковый стартовый уровень, то обучение можно организовать в парах. Такой формат тоже является достаточно эффективным, создается дух положительной конкуренции. Оба сотрудника мотивированы показать высочайший результат. Обучение онлайн подразумевает проведение уроков в реальном времени для большой и малочисленной аудитории, индивидуальном обучении посредством специальных приложений и онлайн платформ.

Мир бизнеса требует от вас всегда держать руку на пульсе. Быть успешным – значит быть всесторонне развитым, владеть не только профессиональными навыками , но и языковыми компетенциями. Образованные сотрудники – это ключ к успеху перспективной компании. Для выхода компании на международный рынок знание английского языка становится неотъемлемым требованием современного делового мира.

Изучайте английский язык, будьте в курсе всех инноваций из вашей сферы, перенимайте передовой опыт развитых стран, выстраивайте профессиональную сотрудничество с мировыми игроками большого рынка. А главное, принимайте правильные решения!


Просмотров: 14

Адрес: ул. Лермонтова 84/8, Офис 203 
г. Павлодар, Казахстан


Телефон (WhatsApp): 
+77712513388

E-mail: info@abacademy.kz

  • telegram
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon

 AB Academy © 2020

Proudly created by SUNNY